Главная
Продукция
Цены
Заказ
Новости
Контакты

 



Типы мусоропроводов

В практике используются мусоропроводы четырех типов: холодные, сухие, мокрые, горячие (огневые). Наибольшее распространение получили холодные и сухие мусоропроводы, состоящие из загрузочных клапанов, вертикального ствола (под которым размещаются сменные мусоросборники или контейнеры), мусоросборной камеры, вентиляционной трубы с дефлектором.

Загрузочный клапан, предназначенный для приема отбросов и сброса их в ствол, должен при любом положении изолировать ствол мусоропровода от помещения, чтобы в него не проникали пыль и газы, и препятствовать попаданию в ствол крупных предметов, которые мо гут застрять в стволе. Клапаны в большинстве случаев размещают на основных или промежуточных площадках лестничных клеток или в поэтажных холлах на расстоянии не более 25 м от дверей квартир и не более 50 м от служебных помещений в общественных зданиях.

Загрузочные клапаны изготовляют из листовой стали толщиной не менее 2 мм с антикоррозионным покрытием. Загрузочный клапан присоединяется к стволу с помощью стальной или чугунной съемной рамки с одним или двумя патрубками.

По вертикальному стволу отходы транспортируются в нижнюю часть здания в мусоросборную камеру. Чаще применяют стволы из асбестоцементных, реже бетонных, труб, устанавливаемые на лестничной клетке. Стволы нельзя располагать у наружных стен (во избежание их охлаждения), у стен жилых комнат и помещений с повышенными звукоизоляционными требованиями Заказать с доставкой магнитно-пористый фильтр фмп 16 40 и фильтрующие элементы Реготмас, недорого. .

Диаметр ствола принимается не менее 380—400 мм. Стыки труб должны быть газонепроницаемыми, огнестойкими, гладкими и, по возможности, не передавать шума. Стыки, число которых должно быть не более одного на этаж, выполняют в виде надвижных муфт с заделкой цементным раствором. Ствол крепится к междуэтажным перекрытиям стальными хомутами или опирается на нижнее перекрытие. От строительных конструкций он отделяется упругими, звукоизолирующими прокладками. Нижнюю часть ствола, иногда выполняющую роль бункера, размещают под углом к стволу для погашения энергии падающего мусора. Шиберное устройство отключает ствол на время смены контейнеров.

Вентиляционная труба, удаляющая запахи из мусоропровода, является продолжением ствола и выходит на крышу на высоту не менее 1 м над коньком здания. Для усиления вентиляции верхнюю часть трубы снабжают дефлектором, а в теплое время года используют вентилятор.

Мусоросборная камера предназначена для сбора и хранения мусора, падающего по стволу. Камеры располагают под каждым стволом или группой стволов на первом этаже здания или в подвале. Камеры изготовляют из газонепроницаемого, огнестойкого материала. Площадь ее должна быть не менее 3 м2 при расположении на первом этаже и не менее 4 м2 при расположении в подвале, при этом высота и ширина принимаются соответственно не менее 2,2 и 1,5 м.

В камере размещаются бункер или контейнер, поливочный кран диаметром 15 мм с подводкой холодной и горячей воды. В полу камеры устанавливается трап. При невозможности удаления стоков самотеком (при расположении камеры в подвале) предусматриваются приямок и ручной насос для перекачки стоков в раковину или канализационную сеть. Камера должна иметь отопление для поддержания температуры не ниже 5 °С.

При расположении пола мусоросборной камеры ниже поверхности земли более чем на 1 м подъем и удаление мусора необходимо механизировать. В котельных для удаления шлака, а также золы, улавливаемой фильтрами, применяют систему гидрозолошлакоудаления. Зола и шлаки из бункеров топочной камеры и электрофильтров смыв аппаратами в золошлаковые каналы и, откуда через дробилку, металлоулавливатель багерным насосов транспортируются в золошлакоотвал. Осветленная вода собирается в резервуаре и перекачивается насосом в бассейн осветленной воды, в которым по трубопроводу подается подпиточная вода. Насос подает воду в шлакозолосмывные аппараты.


 
         -Главная-  -Продукция-  -Цены-  -Заказ-  -Новости-  -Контакты-

E-mail:invest-ks@list.ru    ICQ: 67719839

Воспроизведениематериалов или их частей в любом виде иформе без письменного согласия запрещен

Rambler's Top100