Главная
Продукция
Цены
Заказ
Новости
Контакты

 



Необходимость установки мусоропроводов в новостройках бюджетного класса

Вопрос о мусоропроводах для жителей небоскребов стоит далеко не на последнем месте. Что поделаешь, – это конечно быт, который, как известно «заедает», но без него, увы, никуда. Жителю частного сектора несколько проще расправиться с мусором, чем, скажем обладателю квартиры на восьмом этаже, помочь горожанам в этом призвано чудо-устройство мусоропровод. В любом случае, при покупке квартиры присутствие как лифта, так и мусоропровода всегда приветствуется клиентом.

В последнее время активно муссируется тема о том, что мусоропроводы создают своим пользователям проблемы: неприятный запах в подъездах и на этажах, а кроме того, появляются нежеланные и незарегистрированные жители: крысы и тараканы. Основных причин этих негативных явлений, в общем-то, две: во-первых, возложение жильцами на мусороуборочную конструкцию слишком тяжелых задач (сюда можно отнести выброс крупногабаритных отходов, новогодних елок (!), а также выливание всевозможных жидкостей), и, во-вторых – использование устаревших конструкций плюс нерегулярная и некачественная уборка этих мусоропоглощающих шахт.

Вторая причина может устраниться, если изначально мусоропроводы оснащать особыми умными механизмами, которые будут осуществлять качественную и своевременную очистку уборочной шахты изнутри. Поэтому покупая квартиру, или занимая жилплощадь в новостройках – заранее поинтересуйтесь, какую технологию мусоропровода собираются внедрять подрядчики. Будет не лишним познакомиться со своими будущими соседями и совместными усилиями решить этот вопрос в свою пользу.

Что касается причины первой: уважаемые жильцы, здесь Вы можете обратиться только к собственному чувству уважения, совести и брезгливости. Изначально определитесь, какой вид мусора стоит выбрасывать в мусоропровод, а какой – категорически нет, и главное – не забудьте своих детей воспитывать согласно принятого правила. Ведь Вы не станете в свою машинку-автомат закидывать больший объем белья, чем положено по инструкции, или использовать пылесос для выполнения совершенно нереальных задач. Мусоропровод – такая же машина, которая будет долго служить верой и правдой, если относиться к ней по-человечески.

На вопрос о необходимости установки мусоропровода в новостройках бюджетного класса ответ неоднозначен, ввиду описанных выше причин. Не будем забывать о том, что рядом с нами живут пожилые люди, которым не так-то просто вынести мусор в контейнеры на улице, это раз. Во-вторых, не забывайте, что ситуация с установкой контейнеров и своевременной их уборкой не слишком отличается от ситуации с мусоропроводом. Так что, подумайте.


 
         -Главная-  -Продукция-  -Цены-  -Заказ-  -Новости-  -Контакты-

E-mail:invest-ks@list.ru    ICQ: 67719839

Воспроизведениематериалов или их частей в любом виде иформе без письменного согласия запрещен

Rambler's Top100