Главная
Продукция
Цены
Заказ
Новости
Контакты

 



Берегите мусоропровод, это Ваш дом, в котором Вы живете!

Кроме жидких отбросов, которые удаляются через санитарные приборы в канализацию, обычно имеются твердые отбросы растительного и животного происхождения: остатки пищи, овощей и фруктов, кости, бумага и др. В среднем на 1 жителя мусора накапливается 0,5 кг в сутки. Своевременное удаление мусора необходимо для борьбы с болезнетворными микроорганизмами, возбудителями болезней.

В жилых зданиях высотой 5 этажей и более устраивают мусоропроводы или механизированные установки для мусора. Практически применяют чаще других следующие основные способы удаления мусора: холодные или горячие мусоропроводы, мусородробилки и спуск в канализацию.

Холодные (сухие) мусоропроводы устраивают в стене, выходящей на лестничную клетку, одновременно с ее кладкой в виде вертикального канала (шахты) диаметром 400—500 мм из асбестоцементных или железобетонных труб. В верхней части мусоропровод выводят на чердак и оборудуют устройством для вентиляции шахты и приспособлениями для прочистки в случаях, если произойдет засорение шахты, а также и для периодической дезинфекции внутренней поверхности канала.

Стволы мусоропроводов нельзя располагать в наружных стенах зданий, так как они неизбежно охлаждаются и промерзают и, кроме того, в них образуется обратная тяга. Мусоропровод следует размещать таким образом, чтобы один ствол его обслуживал не менее двух квартир Информацию о лицензии на обращение с отходами найдете на сайте ЭкоЦентрПроект. .

Для сбрасывания мусора в стенке ствола устанавливают герметические мусороприемные клапаны. Их устраивают в виде вращающегося сектора из стали или чугуна с резиновым уплотнением на высоте 0,8—1 м от пола до низа клапана. Конструкция клапана исключает поступление запаха и пыли при сбрасывании в шахту мусора; размеры его в пределах 0,2—0,3 м.

Внизу канал мусоропровода заканчивается мусороприемной камерой, расположенной в подвале или первом этаже здания с выходной дверью во двор. Минимальные размеры камеры: высота 2,5 м, ширина и длина по 1,5—2,0 м. Общую площадь камеры следует принимать не менее 3 ж2 в первом этаже и не менее 4 м в подвале. Объем бункера рассчитывают на трехсуточное количество мусора, хотя бункер очищают ежедневно Зимой в камере поддерживается температура до 12° при помощи прибора отопления.

Горячий (огневой) мусоропровод, получивший распространение в США,' отличается от холодного тем, что мусор из ствола попадает в мусоросжигательную печь, а стволы служат дымоходами для удаления продуктов сгорания. Стволы и мусоросжигательную печь выкладывают из кирпича. Для более интенсивного горения вертикальную решетку ставят так, чтобы воздух, подходящий из поддувала, обтекал горячую массу мусора сбоку и сверху. Ствол вверху переходит в обычную дымовую трубу.

Сжигают мусор один раз в сутки, обычно в ночное время; в остальное время система работает как холодный мусоропровод. При сжигании стволы хорошо дезинфицируются горячими газами, температура которых доходит до 200°. К недостаткам этих систем относится сложность эксплуатации (нужно выводить 30—40% золы и шлака и необходимо добавочное топливо для сжигания мусора). У нас эти мусоропроводы имеют небольшое распространение (в Харькове). Горячие мусоропроводы следует рекомендовать в лечебных учреждениях, где требуется уничтожение и обеззараживание различных отходов.

Домовые отбросы удаляют путем размельчения их, разбавления водой и сброса в канализацию.

Академией коммунального хозяйства РСФСР установлено, что сплавлять измельченный домовой мусор по сети канализации и обрабатывать его совместно со сточной жидкостью на городских очистных сооружениях вполне возможно и особых затруднений в работе сети и очистных сооружений не создают. Тот же вывод подтверждает ряд работ научно-исследовательских институтов США.

Мусородробилка режущими устройствами может перемалывать мягкие и твердые пищевые отходы.

Расход воды для превращения массы в жижу на 1 кг пищевых отходов составляет в среднем 8—Л 0 л.

Однако широкого применения мокрые мусоропроводы не получили, так как они недостаточно гигиеничны, при их эксплуатации расходуется много воды и электроэнергии.


 
         -Главная-  -Продукция-  -Цены-  -Заказ-  -Новости-  -Контакты-

E-mail:invest-ks@list.ru    ICQ: 67719839
Продажа сериал жестокий ангел на dvd.
Воспроизведениематериалов или их частей в любом виде иформе без письменного согласия запрещен

Rambler's Top100