Главная
Продукция
Цены
Заказ
Новости
Контакты

 



Кому не нужен мусоропровод

Клич “Долой мусоропроводы!” уже собрал под свое знамя ярых борцов за чистоту подъездов. От мусоропроводов отказываются целыми домами. Люки на этажах заваривают, заколачивают, заклеивают объявлениями: “Просим мусор выносить в контейнеры соседних домов!”. И резонов на то много.

Старые мусоропроводы на своих стенах уже нарастили такой вековой слой грязи, что протолкнуть мусор целая проблема. А запах! В случае обратной тяги (такое бывает часто) все это амбре попадает в подъезд, оттуда – в квартиры. О том, что этот стояк – рассадник крыс и тараканов и говорить не приходится Где купить визитницу в Новосибирске? .

К тому же проектировщики высоток второй половины прошлого века не подразумевали, что в новом столетии мусор, в связи с евроремонтами станет больше, как по количеству, так и по размерам, и гораздо массивнее. В 18этажном доме на улице Новаторов, например, был такой случай: с верхнего этажа выбросили увесистый куль старых кирпичей. Пролетев несколько этажей, он выбил стену мусоропровода. Долго латали, еще дольше возмущались.

Однако отказ от мусоропровода – пока инициатива исключительно жильцов, а не проектировщиков или строителей. Поэтому дома до сих пор строят по старым нормам.

Но, как утверждают специалисты, наличие мусоропровода, пусть и неработающего, ухудшает другие характеристики дома, поэтому у конструкторов тоже есть желание от него отказаться. Однако решить этот вопрос гораздо труднее. Проще собраться жильцам подъезда, дома, ТСЖ, решить, и задраить люки.

С другой стороны, как оказалось, выносом отходов в контейнеры соседних дворов проблема мусора только меняет свой адрес, порождая другую проблему. Теперь недовольны те, кто видит свои контейнеры переполненными. А дополнительных никто не ставит.


 
         -Главная-  -Продукция-  -Цены-  -Заказ-  -Новости-  -Контакты-

E-mail:invest-ks@list.ru    ICQ: 67719839
www.aster-m.ru
Воспроизведениематериалов или их частей в любом виде иформе без письменного согласия запрещен

Rambler's Top100