Главная
Продукция
Цены
Заказ
Новости
Контакты

 



Монтаж мусоропроводов в панельных домах

Представьте, что Вам приходится выбирать квартиру в одной из многоэтажек, на что бы Вы обратили внимание? Ну, понятно, что расположение, габариты, отопление, канализация, вода, автостоянка… А еще? Конечно лифт (топать каждый раз даже на 8 этаж проблематично), и не забудьте еще про мусоропровод. Ведь именно он избавит Вас от неприятной необходимости ежедневно спускаться вниз с пакетами накопившегося мусора. Как же работает это специфическое устройство? Чтобы разобраться, достаточно будет поверхностного ознакомления с монтажом мусоровыводящей конструкции.

Обычно работает бригада, состоящая из такелажников и монтажников (поскольку здесь присутствуют высотные работы).

Сначала необходимо обеспечить наличие мусорокамеры, в которой будет собираться весь выброшенный жильцами мусор и которую периодически должны очищать специальные службы Семинары и курсы по жкх. Семинар жкх 2017 uprav.ru. . Современные мусорные «ямы» оснащаются водой, освещением и отоплением, а также надежными замками, которые уберегут от нежелательного вторжения «шутников» - вспомните, сколько было случаев, когда мусорокамеры взрывали с помощью элементарных петард.

В мусорной камере предполагается специальный фланец, в который устанавливается следующий элемент – ствол. По сути он представляет собой специальную широкую трубу, как один из вариантов ее изготавливают из железобетонных блоков, которые водружаются один на другой, а швы закрепляются специальной кладкой.

На каждом этаже в трубе-стволе устанавливают заборное устройство (ранее этот элемент устанавливался даже непосредственно в квартирах), так называемый загрузочный клапан. Открываете его крышку, але-оп, и Ваш мусор оказывается в трубе и летит вниз.

На крыше дома находится специальное защитное устройство – дефлектор, который препятствует попаданию в мусоропроводную трубу посторонних предметов и осадков. Не менее важным является так называемое зачистное устройство, на которое возложено 2 основные задачи: очистка образовавшихся мусорных пробок в стволе и не менее важное – тушение пожаров.

Даже несведущий в строительстве человек может догадаться, что подобная конструкция позволяет производить замену, демонтаж устаревшей модели и установку новой. А именно этого так не хватает сегодня многим домам – нового современного трубопровода, изготовленного из качественных материалов и предоставляющего возможность избежать некоторых неприятных моментов, связанных с мусоропроводом.

А в Вашем доме новый мусоропровод?


 
         -Главная-  -Продукция-  -Цены-  -Заказ-  -Новости-  -Контакты-

E-mail:invest-ks@list.ru    ICQ: 67719839
Смотрите описание ремонт компьютеров в харькове на сайте.
Воспроизведениематериалов или их частей в любом виде иформе без письменного согласия запрещен

Rambler's Top100