Главная
Продукция
Цены
Заказ
Новости
Контакты

 



Водная метла

Как часто мы сталкиваемся с проблемой утилизации мусора! Чем бы мы ни занимались, после нас всегда остаётся мусор. В своих домах, в квартирах, мы знаем, как поступать – нужно собрать всё в пластиковый мешок и вынести к уличным мусоросборникам, а потом коммунальные службы обеспечат его доставку к месту переработки. На дачном участке или в своём доме есть специальные ямы, в садах можно закопать листву. Но в маленьких сёлах, небольших садовых участках, в пригородах дело обстоит куда хуже. Часто люди просто выбрасывают мусор за пределы своего участка в лес или овраг, которые находятся поблизости. Местность становится невыносимо захламлённой.

Водоёмы страдают от этого ещё больше, ведь в них можно скрыть горы мусора. Плавающие сверху пластиковые бутылки и прочий не тонущий мусор создают стихийную водную свалку. В таком водоёме гибнет живность из-за ухудшения качества воды и нарушается водная экосистема.

Как очистить водоём, возможно ли собрать плавающий мусор? На этот вопрос смогли ответить учёные и специалисты Московского государственного университета природообустройства Изобретен экологичный способ утилизации пластика www.mosvtor.ru. . Они создали водный мусоросборник. Идею им подсказали медузы. Эти морские существа пропускают через себя воду и задерживают растворённые в ней вещества и твёрдые суспензии.

Это приспособление очень простое: оно состоит из накопителя, в котором есть отверстия сверху и снизу, два клапана, кольцевой бортик, выступающий в верхней части, и поплавки, которые при погружении или всплытии перекрывают верхнее и нижнее отверстия для накопления или сброса воды. Устройство в воде работает таким образом: когда накопитель погружается, верхний клапан закрывается, волна откатывается и ловушка начинает подниматься оба клапана приоткрываются, давая возможность загрязнённой воде влиться внутрь. После этого чистая вода по инерции сливается через нижнее отверстие. Такой водный мусоросборник предназначен собирать мелкий мусор, ряску или водоросли, нефтепродукты.

Используется он так: загрязнённых местах на якорях устанавливаются несколько десятков таких ловушек. Волны, которые нагоняет ветер или, прошедшее рядом судно захлёстывают кольцевой бортик и загрязнённая вода попадает в накопитель. При этом верхний клапан закрывается и вода не вытекает обратно. Когда устройство всплывает, оба клапана остаются недолго приоткрытыми и чистая вода выходит в водоём, а грязная снова заливается сверху.

Мусор собирается в верхней части накопителя. Когда он полностью загружен, его вынимают из воды, при этом захлопнутый нижний клапан, не даёт грязи выскользнуть наружу. Затем на специальной барже опорожняют резервуар-накопитель, мусор вывозят на утилизацию.

Такие устройства можно использовать при авариях на море, оно особенно хорошо работает во время шторма, когда другие средства недоступны. Если из танкера начинает выливаться нефть, то доставленные на вертолёте водные мусоросборники быстро и эффективно соберут нефть, пока она не растеклась и не стала тоненькой, смертельно опасной для морской жизни плёнкой. После шторма, наполненные баки можно отбуксировать к берегу.

«Водная метла» имеет существенные достоинства: она очень дешёвая, не потребляет энергию, не требует частого, повседневного ухода.


 
         -Главная-  -Продукция-  -Цены-  -Заказ-  -Новости-  -Контакты-

E-mail:invest-ks@list.ru    ICQ: 67719839
cs 1.6 скачать
Воспроизведениематериалов или их частей в любом виде иформе без письменного согласия запрещен

Rambler's Top100