Главная
Продукция
Цены
Заказ
Новости
Контакты

 



Мусоросборники – преимущества и недостатки.

Система сбора мусора во многих городах России во многом несовершенна, так как имеет много изъянов. В общем система мусоросбора, которая относится к твердым бытовым, промышленным и жидким отходам является несовершенной в плане хранения, транспортировки, переработки и утилизации отходов. Главным образом это относится к отходам неутилизируемым. В среднем твердых бытовых отходов по городам России образуется около 2,6 тыс. куб.м. что составляет 79,2 тыс. куб м. в год. Структура мусора неоднородна так как большую долю в твердых отходах составляют: пищевые, бумажные, древесные, отходы а также отходы пластика, полиэтилена, стекла, металла и тряпья.

Самой большой проблемой является организация первичной сортировки ТБО и их хранения. На сегодняшний день в домах свыше 6-ти этажей сбор и временное хранение твердых бытовых отходов организованы в стандартных металлических контейнерах, которые приспособлены для механизированного способа погрузки в приемный бункер мусоровозной машины. Такие контейнеры устанавливают на специальных контейнерных площадках, не имеющих крышек. Здания жилых домов, имеющие свыше пяти этажей согласно действующим нормам должны оборудоваться мусоропроводами специального назначения. Такие мусоропроводы способны прокормить до 40 крыс, которые являются переносчиками различных заболеваний таких как болезнь Содоку и т.д. На сегодняшний день стоит острый вопрос о дезинфекции и способов мойки таких мусоропроводов. Несвоевременный вывоз твердых бытовых отходов из мусоропровода многоэтажных домов становится предпосылкой разведения в квартирах жильцов крыс, клещей и тараканов. Это происходит потому что во многих городах нарушена организация вывоза бытовых отходов.

Также можно сказать что полностью не решена проблема утилизации и вывоза медицинских отходов, которые являются первыми разносчиками инфекционных болезней. Одноразовые медицинские инструменты, перевязочный материал, биологические жидкости, послеоперационные и паталогоанатомические отходы, отходы микробиологических лабораторий, иммунобиологические, вакцинные, химические препараты должны утилизироваться и вывозиться согласно требованиям «Правил сбора, хранения и удаления отходов в лечебно-профилактических учреждениях (ЛПУ)». Неудовлетворительная утилизация и сбор таких отходов могут привести к экологической и эпидемиологической опасности.


 
         -Главная-  -Продукция-  -Цены-  -Заказ-  -Новости-  -Контакты-

E-mail:invest-ks@list.ru    ICQ: 67719839
вывоз ртутьсодержащих отходов
Воспроизведениематериалов или их частей в любом виде иформе без письменного согласия запрещен

Rambler's Top100