Главная
Продукция
Цены
Заказ
Новости
Контакты

 



Система очистки мусоропровода.

Мусоропроводы производственных и жилых зданий согласно предписаниям нормативных документов должны быть оснащены устройствами для дезинфекции, промывки и периодической очистки внутренней поверхности трубы, иначе говоря, все мусоропроводы должны быть оснащены очистительными устройствами. Помимо промывки, очистки и дезинфекции ствола очистное устройство еще и предотвращает возможные возгорания бытовых твердых отходов внутри ствола. В современных зданиях в основном применяются очистительные устройства в виде обычной щетки с кольцевым душем, которые при помощи лебедки опускаются по стволу. Но применение очистных устройств такого типа не дает возможности эффективно очистить внутренний ствол. Поэтому для дезинфекции и очистки мусоропроводов применяется новое устройство счистки совершенно оригинальной конструкции, которое к тому же защищено свидетелем автора.

Это новое устройство намного отличается от уже существующих механических очистных устройств. Например, вместо щетки, которая применяется в традиционных механических устройствах очистки внутреннего ствола мусоропровода, используется так называемый моечный узел, который выполнен на основе водораспыляющей головки. Распыление воды происходит под высоким давлением.

Шланг, к которому подсоединяется моечный узел, опускается при помощи лебедки по всей высоте в ствол мусоропровода. Когда шланг достигает нижнего положения, привод моечного узла приводится в действие автоматически. Если по какой-либо причине происходит перегрузка электродвигателя, то привод также автоматически отключается.

Сам привод моечного узла, а также устройство для подачи воды, узел управления и резервуар с моющим раствором находится на техническом этаже любого здания. Смешивание моющего раствора с водой до необходимой концентрации производится в специальной емкости и затем заливается в бак, из которого раствор забирается благодаря наносной станции и подается через распылительную головку на стенки внутреннего столба мусоропровода. Насосная станция состоит из насоса высокого давления, который и обеспечивает подачу моющего раствора и распыление воды под давлением 70 - 200 атм. Водораспыляющая головка при подаче в шланг воды раскручивается и проводит круговое распыление. Это обеспечивает мойку, чистку и дезинфекцию ствола мусоропровода и без применения механической щетки.

Очистка проводится в три этапа. Сначала проводится промывка ствола обычной водой, затем на внутренние стенки наносится моющий раствор, который необходимо выдержать 1-3 часа на стенках и затем опять проводится промывка водой.

Такую очистку проводят 1-2 раза в месяц.


 
         -Главная-  -Продукция-  -Цены-  -Заказ-  -Новости-  -Контакты-

E-mail:invest-ks@list.ru    ICQ: 67719839

Воспроизведениематериалов или их частей в любом виде иформе без письменного согласия запрещен

Rambler's Top100